Влюбленность

В отличие  и дружбы и любви,
Влюбленность  никогда не длится долго.
Так скоротечно эта визиви
И так переживаний её много!

Не только в платоническом влечении,
Физичекое - мощно и сильно,
Оно пересекает все смятения
Возносит сущность очень высоко.

Не могут друг без друга, нет сомнений
Они сегодня честны и не врут,
Но жизнь-то состоит из изменений
А узнавания поблёк редут...

Так много сил, чтобы понять другого,
И вот он понят это ли конец?
Мольбы и клятвы, выданное слово
В терновый превращаются венец.

И здесь теперь вонзаются ненастья
А в отношеньях предпосылка к сбою
То что вчера воспринималось счастьем,
Сегодня уже выглядит тюрьмой.

И механичность бывших отношений,
И ставшие привычными слова...
Мужчина ищет новых впечатлений
У женщины болит, вдруг, голова...

И каждый ненавидит суть другого...
Итог: К друг другу нить не потерять,
Что страсть есть ненадёжная основа -
Она и он должны об этом знать

Влюбленность трансформироваться в дружбу
Должна хотя бы, но сильней в любовь!
Иначе отношения ненужные
Будут двоим недолго портить кровь

Ведь отношения пленённый к надзирателю
Не может продолжатся бесконечно.
И как не убеждай себя старательно
Праздник влюблённости не может длится вечно.


Рецензии
Правильный вывод!

Веолея   22.10.2011 21:20     Заявить о нарушении