Очень злое осеннее

*1) Да, бессовестно обобщаю. 2) Да, в хорошем настроении читать крайне не рекомендуется.*

Воспарив и упав, подминаем траву и соцветия.
Все мы рвёмся вперед, с небоскрёбов таланты повыкинув.
А хранители вечности вряд ли дадут долголетие
За дешёвый цинизм и любовь, заменённую втыками.

Так ведь все мы калифы на час, а дороги нехожены.
Наливаем нектар, но глотаем полынь обожжённую.
Мы всё меньше хотим. Да по сути, всего-то и можем мы -
Пить вино и гулять с не_своими мужьями и жёнами.

Растерев наугад признак пола по матерным паузам,
Мы гордимся собой, изнасиловав веру в хорошее.
Откровенный наряд дополняется дерзкими фразами -
Налетай, вороньё, не для вас ли рассыпано крошево?

Огнемётом с разбега по нежности - мы эпатажные!
/В социальных сетях фотосеты и шлюх засмущали бы./
А хранители вечности в шоке. Да нам это важно ли?
Мы спокойно убьём, поленившись отписывать жалобу.

Человеческой массой, не серой, а грязной и бешеной,
Под издёрганный ритм мы опошлили многое светлое.
До чего не достали, - то выслали к чёрту и к лешему,
А на чём обломались, о том ежеутренне сетуем...

И хранители вечности всуе напомнить пытаются,
Что нейтральные дни мы кровавыми сами и делаем.
Только кто их услышит? Ошейник всё туже сжимается.
...И копытом стучат те, кто создан крылатыми. Белыми.

19-22 октября 2011


Рецензии
Ты,как всегда, - в точку.
Настроение осень?

Ира Сирена   22.10.2011 16:22     Заявить о нарушении
Тип того, настроение "злобная осень" :-) Няшечки-каваюшки подзадолбали просто, которые почему-то ждут ото всех индульгенций на триста лет вперед.
Потому вот и точка такая, болевая...

Екатерина Балахонова   22.10.2011 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.