Размышления о любви

О сколько пройдено дорог
Со страстью, гордостью, обидой!
Преодолеть бы нам порок
И жить в гармонии и мире!

Ах, это только лишь слова…
Уходит почва под ногами,
Когда  срываются, летят…
И убивают словесами!

Известна истина одна –
Мужчины любят нас глазами,
А женщинам нужны слова,
Любви и нежности признанья.

Кто виноват из нас двоих,
Что мы закон переступили?
Должны внимательными быть
Мы с тем, кого вдруг приручили.

Любовь – работа на двоих,
И, если вдруг вам надоело
В глаза смотреть,
            с ней нежным быть:
«И до неё ли есть мне дело?»

Уйдите в свой привычный мир,
Чтобы понять, нам нужно время:
Прочувствовать: была  ль любовь 
Иль это было наваждение!


Рецензии