Птица

Есть к чему стремиться этой белой птице,
 Ей бы подкрепиться и воды напиться.
 Там уж озвереет её страстный пыл,
 К тем кто обещал, верил и любил.

Пусть перо вдоль клаза тлеет и слезится,
 Ведь она не львица, а всего лишь птица...
 Там уж жизнь покажет, кто кем жил, что пил,
 Врознь, зачем и как бредил и хитрил...

Ей родна столица, скверы и больницы,
 Её ещё не долго в этой клетке биться,
 Ей ещё не долго помнить как он выл,
 Ведь важней всего- что он в жизни был.


Рецензии