Благодарность

Благодарностью наполнится
До краев существование -
Беды прошлые не вспомнятся,
Не отравят грез дыханием,
А грядущие, возможные
Не придут и не исполнятся...

Благодарность - штука сложная,
Но сильней любой бессоницы,
Злого слова, черной зависти
И обидного-колючего
Напускного чувства жалости...

Благодарностью не мучают,
Ею души исцеляются
От отчаяния пошлого...
Ею другу благо дарится,
Настоящему и прошлому...


Рецензии