Снова свет в далёких окнах светится...

Снова свет в далёких окнах светится
Всё что было, в прошлом утонуло.
Правда с истиной на небе снова сретятся*,
И откроют мне всё что минуло.
Память воскресит переживания
Всех далёких и таинственных времён,
Оживут они как испытания
Для моих бесчисленных имён.
А поток интуитивных измерений
Будущее в жизнь мою внесёт.
На пороге этих изменений
Ветер вдохновений воспоёт...
Воспоёт, пронзив собой разрывность
Моих ложных мировосприятий
И святая богонепрерывность*
Не отпустит меня из своих объятий.
Память с интуицией сольются
Превратившись в настоящее всегда.
Я пойму как все границы рвутся
Разрушая сны о нет и да.
И уже пройдя за их пределы
Разнесётся бесконечно весть,
Мыслями летящими как стрелы:
Я творю лишь То, что Сам Я есть*.
Свет в далёких окнах станет близким.
Всё что было в прошлом, станет быть.
Истина и правда в небе низком
Снова мне откроют: будем жить.
Будем жить, гореть, любить и верить!
Всё вернётся на круги своя!
Бесконечность бесконечностью измерить
Может, только бесконечность Я.
2.03.05г.
Сретятся - сольются, соединятся как одно
единое целое. Богонепрерывность - понятие
религиозной философии включающее в себя
такие атрибуты божества - как вездесущность
и всеобъемлемость, из которых становится
естественным и понятие Его непрерывности
во времени. То, Я есть - различные имена
Бога отражающие Его Всемогущество и
Вездесущность.


Рецензии
Ну, конечно, мне нравится! Только сейчас обратила особое внимание на сноски. Молодец! Ведь, и правда, не все могут понять смысл того или иного понятия. Последние две строчки - шедевр!!!
С восторгом и любовью!

Фотина Клон Осени   07.09.2012 23:41     Заявить о нарушении
А последние строки старался как у Пушкина, ёмко, просто и в то же время глубоко так, аж разум зашкаливает, когда он начинает осмысливать это. Помнишь? И опыт сын ошибок трудных, и гений парадокса друг...

Виктор Коралов   08.09.2012 10:27   Заявить о нарушении
Помню, конечно! :) Точно сказал: зашкаливает!

Фотина Клон Осени   08.09.2012 12:43   Заявить о нарушении
И СЛУЧАЙ - БОГ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!!!

Фотина Клон Осени   08.09.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.