В ночной тиши

В тиши весенней ночи
Мне слышен крик гусей
И сердце вдруг забьётся
В груди моей сильней.

Они летят на север,
Летят сквозь облака,
Их встретит там в озёрах
Кристальная вода.

Передавайте, гуси,
Земле родной поклон,
Пускай она нас помнит,
И пусть хранит наш дом,

Чтоб можно было утром
Порог переступить,
Поставить рюкзак на пол
И там остаться жить.

Чтоб ждали нас берёзы
И речек берега,
Там дышится вольготно
И там поёт душа

Летите же на север,
Счастливого пути!
Оставьте мне лишь оклик
В прокуренной груди…


Рецензии