Как пережить депрессивную осень?

Голосом трубным ветер шаманит-
это он осень янтарную манит.
В бубен намокший дождь барабанит.
Ветер шаманит,дождь барабанит...
Кроны смиренно сбросят деревья,
птицы покорно поднимут кочевья,
осень отметит свое новоселье-
голы деревья,птицы-в кочевьях.
Тучи хозяйничать будут отныне-
небо заплачет,на ветрах остынув,
сонное солнце мир будто покинет.
Тучи-хозяева,небо-простыло...
Под впечатленьем сырого ненастья
спят эндорфины - сотрудники счастья,
бросив нас всех на съеденье напастям.
Вот уж несчастье-сырое ненастье.
Окна слезливые смотрят уныло.
Уровень грусти не мерят мерила.
Струйки сползают по ржавым перилам.
Окна-грустны,заржавели перила...
Как пережить депрессивную осень,
Этот отрезок неделек на восемь?
Кофе-покрепче,брусок шоколадки-
вот и исправлены все неполадки?


Рецензии