И, всё-таки, он самый лучший

                (из раннего)

- И,всё-таки,он–самый лучший…
  берёзы листьями шуршат.
- И ты его так нежно любишь…
  им вторит песня лягушат.
- Ты без него скучаешь очень…
  вздыхая, ветер говорит.
- А он того понять не хочет…
  ему в ответ река ворчит.
- А ты к нему бы полетела…
  чирикнул смелый воробей.
- Ему  же до тебя нет дела…
  в возне услышала ужей.
- Неправда! – мне кричит синица,
- Я видела, как он страдал…
- И ты ему всё время снишься…
  мне месяц бледный прошептал.
- Но он бывает очень грубым…
  шиповник ветками трещал.
- Не верь! И вспомни его губы…
  ковыль головками качал.
- И оба вы хотите счастья…
  цветы старались убедить, –
- И не посмейте расставаться,
  любовь сумейте сохранить!
  Лес приглашал нас на свиданье
  Под свод своих прекрасных крон…
  Он охранял бы нашу тайну,
  Укрыв от злых «людей-ворон»…

      27.06.91 г.
       

              ОТЗЫВЫ: Людмила Сойту,http://www.stihi.ru/avtor/lyusojtu

Любовь возьмёт своё, я знаю,
И до сих пор о ней мечтаю.
Не смейся девочка моя,
Что до сих пор всё верю я...

        ***

            Людмила Фирсова-Сапронова, http://www.stihi.ru/avtor/firsoval

Любви той вторила ромашка,
 Лягушка в гуще камыша
 И та зелёная букашка...
 Люби, дыши, моя душа!!!

         ***
            Николай Агеев 2, http://www.stihi.ru/avtor/hskerf   

Как прекрасна любовь!
 Как интимно нежна,
 Как волнуется кровь,
 Как пьяна, без вина!
 Безрассудно умна,
 Вспыхнув свечкой горит!
 Так пластично нежна-
 Всюду ласки дарит!
 Самое первое - самое лучшее!
        ***


Рецензии
Да, Ирочка, когда любишь - он самый, самый!

Наталья Тимашевская   26.01.2014 18:06     Заявить о нарушении
Обнимаю, спасибо!

Ирина Швец   27.01.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.