Обычные радости...

Как хорошо проснуться, Господи,
покоя близких  не нарушив,
благодарить за все, что послано
и осени дыханье слушать…

И знать, что быть ее заложником
не вечно    -  возвратится   лето.
Курить , присев у подоконника,
от сына  пряча сигарету…

Смотреть, как  тонут  в   лужах где-то
снежинки, будто в кофе сахар,
рябины  гроздь с  озябших веток 
проворно склевывает  птаха…

В замысловатом  соло   ветра
ловить оттенки интонаций
и через сотни километров
Тебе далекой, улыбаться…


Рецензии
Красиво...
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.03.2024 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.