город

Этот город сушит кровь и тянет жилы
убивая ощущение полёта.
Мне однажды рассказали старожилы-
этот город был построен на болотах

Потому-то небеса над ним стальные,
тут всегда то очень холодно, то жарко
в его речке расплодились водяные
и гуляют лешаки ночами в парках

И повсюду сладковатый запах тленья,
остановлены часы, затёрты даты
тут бесследно пропадают поколенья,
Этот город и тебя увёл куда-то

...Тебя видели однажды - с лешаками
ты резвилась, своё время доедая
Оставайся! Семимильными шагами
я твой город непонятный покидаю..


Рецензии