Негаданный катарсис белых зим

Покрывало белое на землю опустилось,
Запах снега свежего по миру разлился.
Всё, в новом развороте дней забылось
И я их горечью до сыта, напился.
И боль туманит, разрушеньем наполняя
Мою огнём истерзанную плоть.
А за окном опять, ноябрь хлад являя,
Терзает землю как меня Господь.
За Его смертью, следуя бесстрастно,
Я понимаю истину одну
Нет, Он однажды умер не напрасно
Иначе не родишь собой мечту.
Иначе не создашь полей иного,
Покрытого любовью, мира лет.
Когда морозной гиблою порою
Средь боли смерти веет нежный свет.
И усыхает море слёз печали.
Уходит прочь зиянье мрачных бездн.
И не нужны, рождённые в начале
Презрение, позор, боль, ад и крест.
30.11.04г.
Катарсис - период наибольшего напряжения
ведущий к перемене хода события, на
противоположный.


Рецензии