Театра светлый зонт

Есть в нашей жизни лишь один резон,
Как перекрёсток разношерстных судеб:
Над миром всем - театра светлый зонт,
Под ним живут особенные люди.
Побитый молью старый арлекин,
В кулисы, в сцену въелся запах пота.
Над зрителем ты бог и властелин,
А власть над ним - проклятая работа.
Сегодня пусть душа избита в кровь,
Живучий в сердце запах валерьянки;
Ты завтра на подмостках этих вновь
Расстелешься как скатерть-самобранка.
Отдашь себя. Рассыплется талант
Лучами света, радужным свеченьем.
Ты самый виртуозный музыкант -
В ролях как ноты сплетены творенья.
И нет эпизодических ролей,
Все роли - самобытный путь тернистый.
Ищи себя; и жизни не жалей.
Ведь только так рождаются артисты!


Рецензии
Замечательно, Ляна! Не хватает слов, чтобы выразить восторг, тем более тема мне близка... Недоумеваю, почему никто не откликнулся на эти строки, они очень, очень талантливы! (Только исправьте мелкие опечатки: "власть над нИм, завтра На подмостках..."; слово "роли" в трёх строчках подряд; ну и пунктуация.)

С восхищением и благодарностью А.Р.

Ада Райская   11.11.2011 09:39     Заявить о нарушении