Махновская песня

Ой ты степь широкая,
Ой ты поле чистое,
Ой вы кони резвые,
Да тачанка быстрая.

Под махновским знаменем,
Скачут хлопцы смелые.
Не нужны нам красные,
Надоели белые.

Скачет власть мужицкая
По родному полюшку.
Не жалея кровушки,
За свободу волюшку.

Наше дело правое -
Все по справедливости.
Наши сабли острые -
Для врага нет милости.

В поле жизнь короткая.
Всякое случается.
Часто вольна долюшка,-
пулею кончается.

Прочь уйди печаль-тоска.
На тебя нет времени.
Эй,, давай максимушка,
Ленточку расстреливай.

Ой ты степь широкая,
Ой ты поле чистое,
Ой вы кони резвые,
Да тачанка быстрая.


Рецензии
А Батька и сам рифмовал удачно. На его сайте есть образцы.

Геннадий Добрознаков   13.06.2019 19:03     Заявить о нарушении
Здорово " ЭСТ" его песни исполняли... "вспоминайте меня,вспоминайте"

Дмитрий Корабельников   14.06.2019 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.