Я ещё не готов Видеть море стихов,

Что ОбРухШил на Мняв НоВый ГавТор Ж.
Так чево Ж это Он
Dа так долго молчал?
Ya ny snayu, CH!
SchRychTych Blin SchukCHajER!   

Конь. Да ещё и НаездНик!

В нашем подъезде живёт наездник.
В доме слывёт он, как кудесник.
Ездят на нём все, кому не лень.
Ну, а он – только ... сам на себе!

Сверху он, вроде бы, человечек.
Ну, а снизу – сравнить даже не с чем:
То ли то Oслик, то ли то Kонь.
Часом брыкается – лишь сильно тронь!

Пробовал сам он ... на Курке ездить.
Да поскользнулся на ровном месте:
Курица крикнула «Кукареку!»
Больше он ездить на ней не рискнул.

Пробовал он зауздать и Свинку.
Да чуть не справили по нём поминки:
Ослику Свинка сдавила кадык –
Был то Кабанчик, да из молодых!

Так перестал наш Кентавр-наездник
На мелких тварях домашних ездить.
Ездит он сам на себе везде.
Часом бывает – аж целый день!

Ну, а на нём ездят Курка и Свинка,
И даже некая их «половинка»!
Возит наш Коник им столько харчей,
Что не уел бы сам дядя Кощей!

Всплыла история, правда, смешная:
Будто бы, Конь выгонял их из рая!
Выбросил грязные вещи зверят.
Правда, попал сразу ... сам в «Зоосад»!

Там Kосю мясом(!), трупом(!)кормили.
А по дороге туда страшно били!
В жутком бесовском том Зоосаду
Был наш Наездник, будто в аду!

Там его мучили аж три недели!
Но на него вы б сейчас поглядели:
Тварей домашних он кормит ... крупой.
И не лягается Конской ногой!

А ведь нигде не работает Коник!
Спит... по утрам.
Днём же бродит, как сонный.
Правда, под вечер достанет... баян!
Смотришь – у Конника денег карман!

Вот как чудесно жить можно вместе,
Если ты Конь, да ещё и Наездник:
Если Кентавр ты, или Стрелец...
Но, только если с тобой – Отец! 

Август 2005

Мы усмиряем все печали.

И снова Свет горит в душе.
Тебя не вышибут, едва ли –
Ты твёрдо держишься в седле!

И даже если туго станет,
Я знаю, ты не подведёшь.
Ты словно выкован из стали.
Ты, Мой родной, как тот Гаврош!

Мы в направлении стихии
Поставим щит. Из ауры он.
И никакие псы лихие
Не тронут Сына Наших Гор!

5. 10. 2006

Ну, да чево щэ вам гондэ.
Всэ ведь по-руску во строфы?

Он не мажот иначэй!

Вальсы играть не всяк мастак,
Это ведь вам – не полька.
Сердце должно быть, как маяк,
А не, как груши долька!

Или обэрэк, друг, сыграй,
Если ты в Польше не был!
Этот ведь танец – чистый рай:
Лечит тугие нервы!

Я не танцую краковяк
И сербиянку тоже.
Но лишь гармонь берёт Поляк – Режу и Я, как ножик!

Этот Поляк, ох, весельчак:
Выйдет лишь на подворье –
Деньги ему дают «за так»,
Лишь бы крепил здоровье!

Ведь, что ни вечер, под гармонь
Даже собаки пляшут.
Просто в груди его – огонь!
Молвит: нельзя иначе.      

13. 08. 2005


Рецензии
Вот как цікаво: й ны рыцынзіяк
А ны на 2 й сціха бык!
Чы-то понравылысь
Гэтак уж так?
Чы а ны як ны встав шчэ й... -

Ну, Ты Даёш Там, Папо!
Трэ Ш шкадаваць вачаняты й!
А НЕ чавыты пЯвок дэсь ф Панізах аж.

Васыль Брыль-Кобзар   17.06.2014 02:48     Заявить о нарушении