Химера

Судьба моя меня же душит,
не знаю, как мне дальше жить.
Кому теперь вообще я нужен?
Мне остается лишь любить
того, кем брошен так жестоко
не насовсем, но навсегда.
Я вижу свет в пути далеком,
прийти бы мне живым туда.
Вся наша жизнь-одна химера,
прийдёт всему один конец.
Была когда-то в любви вера,
теперь пуста жизнь, без колец.
Витает дым былых историй,
прошедших тайн, секрет любви.
Но все ведет лишь в крематорий,
потом-путевка без Судьбы.
Хотел найти себе я крылья,
чтоб улететь на небеса,
дышать божественною пылью,
смотреть лишь ангелам в глаза.
В своей любви разочарован,
теряю я опять тебя.
Теперь я смертью околдован,
забыла жизнь мою Судьба.
Я так хотел с тобой быть вечно,
пройти весь путь с тобою, жизнь,
но буду скоро жить беспечно
в гробу, в могиле, без души.
Стоял я ночью пред иконой,
с слезами я просил Судьбу:
"Не надо больше жизни новой!
Не убивай любовь мою!".
Вся наша жизнь-одна химера,
и у нее один конец.
Судьба моя продала веру,
теперь пуста жизнь, без колец.
А так хотел я быть с тобою,
жить без химер, зато с мечтой.
Но вижу дым я над землею,
последний крик, последний вой.
2.02.2009.


Рецензии