Памяти Вячеслава Рыбкина

Как улитка прячет свое тело
В скорлупу из виноградных листьев,
Защищая нежные пределы
От агрессий мира и амбиций.
Так и души наши ищут панцирь,
Закрываясь от безумной боли
По любимым братьям, что на паперть
За пределы жизни, против воли
Брошены безумством сожалений.
И горит костер судьбы прощальный,
Там за гранью между жизнью-смертью
Царствуют Величества Печали.

Чувство плесени, что правит миром
И людей прекрасных похищает,
В саркофаг прощения и света
Погружаю, растворяя полночь.

Остается только лучик-память.
И воспоминания из детства...
Моя тетя добрыми руками
Обнимает нас любовью сердца.


Рецензии