Мне чудится иль близится закат

Написано в октябре 2011, в свете двух событий: ликвидации М. аль Каддафи в Сирте, Ливия и обмена израильского солдата Г.Шалита на 1000 с лишним террористов, отбывающих назакания за тяжкие преступления в тюрьмах Израиля

*************************************

Мне чудится, иль близится закат?
Земной оси сезонным отклоненьям
Не будет радо наше поколенье,
И в будущем никто не будет рад.

Не будет рад ни солнечному свету,
Ни  мхам лесов, ни трели соловья
Ни смыслу жизни - сути бытия,
Ни ласке слов любовного сонета.

Мне чудится, иль смелый оробел?
Во имя грёз несбыточного мира
Себя отдаст голодному вампиру,
Своих детей оставив не у дел.

Своих детей оставит без защиты,
Дав вурдалакам бешеным карт-бланш
В игре, где не предвидится реванш,
И где давно все козыри побиты.

Мне чудится, иль празднуется смерть,
Как раньше было праздником рожденье,
В бою с другой, но всё ж своею тенью,
Народ вступает в ада круговерть.

Народ идёт под давящее иго,
Где ждёт его карательный оброк,
Где жажда власти – вовсе не порок,
А лишь плацдарм больших глобальных игр.

Мне чудится, иль близится закат.....
********************************************

Иллюстрация : Л.Фишер "Закат".


Рецензии
Себе я пожелал бы не хитро -
Чтоб нас да не накрыло ваше ПРО.
А Вам я пожелал бы, например -
Чтоб наш по вам не шмякнул "Искандер".

И чтоб главное осталось -
Прочь сомнения и хмель:
Hoch Stihi.ru - über alles,
über alles in der Welt. :)

С Новым годом, Филипп!

Ад Минус   01.01.2012 11:49     Заявить о нарушении
Эдуард, благодарю! Задержался в тёплых странах, пришлось там НГ встречать - под пальмами :).
Вас поздравляю с наступившим 2012 - последним в календаре майя, но для нас имеющим потенциал стать началом новой эры.
Успехов и благополучия!

Филипп Германикус   04.01.2012 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.