Седовласые мальчишки

Седовласые мальчишки,
Ранней юности друзья,
Непоседы, шалунишки,
Приходите, жду вас я.

Вспомним годы озорные,
Пролетевшие стремглав,
Наши подвиги шальные
В суете младых забав.

Как дубасили друг друга,
Не поняв, порой, за что,
И не чувствуя испуга,
В спор вступали горячо.

Как мечтали мы серьёзно,
Полететь к другим мирам,
Влезть на гору виртуозно,
Прикоснуться к облакам.

Как любили одноклассниц,
От страданий одурев,
Тихих, скромных и проказниц,
Школьной жизни королев.

С белой проседью, красавцы,
Предлагаю не страдать.
Мы ещё совсем не старцы,
Чтобы чарку не поднять

За ребят от нас ушедших,
За отцов и матерей,
Нас, немного постаревших,
И, конечно, за детей.

Седовласые мальчишки,
Как стучат у вас сердца ...
Есть  у нас ещё делишки.
Их нам хватит до конца.

Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2011 года


Рецензии
Замечательный ностальгический стих о прошлом, о детстве нашем...
Оно не ушло совсем, его просто стало меньше - взрослых забот прибавилось)))
Понравилось стихотворение!
С уважением,

Влад Макеев   20.01.2015 20:13     Заявить о нарушении
Рад, что стих Вам лёг на душу. Спасибо за теплоту визита и отзыва. С почтением

Леонид Зеленский   25.01.2015 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.