Когда-нибудь я успокоюсь...

Когда-нибудь я успокоюсь,
Мне станет просто все равно,
Пойму, что я не беспокоюсь,
Что в сердце жар прошел давно.

Тогда уеду я подальше
От города, где боль моя,
От улиц, выстеленных фальшью,
Уеду, больше не любя.

Я поселюсь в глухом предместье,
Где только дачи и сады,
Где пироги на нежном тесте,
И не затоптаны следы.

Под вечер там в окошках лампы,
А в палисадниках темно,
И елки держат снег на лапах –
Тихонько постучусь в стекло…

И мне откроет кто-то спешно,
Обнимет нежно и любя,
И будет долго шубку вешать,
И говорить: «Я ждал тебя…»

Согрею руки у камина,
Глотну горячий горький чай,
И в кресле я расслаблю спину,
И с губ сниму своих печать…


Рецензии