ночной пейзаж

Восток погас в заре холодной,
В дыханье ночи утопал.
Не видно неба, лес бездонный
Как на подушке задремал.
     А запад всё сопротивлялся,
     Горел над лесом как пожар.
     Но день безмолвно покорялся
     Величию ночи.  Лишь гулял
Рогатый месяц за окошком,
Он в одиночестве скучал,
И, от безделья, понарошку,
Ночную землю освещал.


Рецензии
Красивая картина. Последние строчки как-то особенно трогательны. Очень понравилось. МАЯ.
Поздравляю с майскими днями. Желаю счастья!

Мая Рыжкова   01.05.2012 17:53     Заявить о нарушении