Солнце и луна. Басня

Ясно солнышко-ярило.
Сотни лет с луной дружило.
Миром всем руководило.
Постоянно луну било.

Его верная жена,
была добрая луна.
Дома всё луна сидела,
да за детками глядела.

Детки выросли,гуляли.
Маме радость доставляли.
Маму бить не разрешали,
грозного отца прогнали.

Бросив старую луну,
стал искать себе жену.
Гром судья всё разобрал,
и развод обоим дал.

Суд богатство разделил.
Луну ночью наградил.
Солнце и не возражало.
С радостью оно сияло.

Звёзды маму уважали,
и от радости плясали.
Луна счастлива была,
что свободу обрела.

Солнце снова засияло.
Новую любовь достало.
Тучка солнце покорила,
быстренько собой укрыла.

Тучка умница-хитрила.
Сразу солнце раскусила.
Муж царём и Богом был.
Мир весь властью покорил.

Тут планеты все собрались.
Очень долго разбирались.
Стали тучку уважать,
и во всём ей помогать.

Тучка мира всем хотела.
Солнца глупости терпела.
Поняли планеты все.
Мир царит во всей красе.

Солнце очень уважают.
Снова Богом все считают.
И на небе красота.
Знают все свои места.

Так любовь с умом и сила,
мир на небо возвратила.


Рецензии
Отлично. Мне понравилось.С ув.Заходите и на мою страничку почитать, может что- то понравится.Заранее благодарю

Фаина Мотрук-Сухацкая   23.10.2011 22:20     Заявить о нарушении