Не под этим солнцем

09.2011
Нарисуй на шершавой стене гладь бескрайнего моря.
Если можешь, укрась потолок миллиардом свечей.
Помоги тем, кто смог избежать неизбежного горя,
Отведя взгляд беды от тяжелых бессонных ночей.
Дрожью мокрых ресниц ты разрушишь граниты сомнений,
Эту ночь озаришь ослепляющим светом звезды...
Тихо встанешь к окну, за которым ни света, ни тени,
И расплачешься, вспомнив забытого детства мечты.
Мне не хочется знать, кем мы станем, когда не проснемся.
Счастлив больше с рожденья слепой, чем ослепший потом.
Открывая вдвоем книгу жизни, друг друга коснемся,
Лишь прочтя до конца, мы ее бесконечность поймем...
На опавшей листве, прикасаясь к лицу осторожно,
Целовались промокшие люди, забыв про дожди.
ЕЙ казалось, что то, чего не было - все уже в прошлом.
Мне казалось, что все то, что было - еще впереди.


Рецензии
Как всегда - читала и наслаждалась стихами, которые по удивительному стечению обстоятельств оказались еще и акро :)

Дания Мирумир   09.03.2013 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад Вашему визиту!

Ильдар Рашитов   09.03.2013 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.