Промозглость улиц

Промозглость улиц суетливость манит
И ветер альты натянул рывком,
И белых птиц неведомые стаи,
И чёрный рот трамвая так знаком.

На перекрёстках жизни ждут преграды,
Не обойти,но можно ведь сломать.
Колоннами идут людей отряды,
А впрочем всем на это наплевать.

И шарф набросив на гористость , в плечность,
Примером рассыпающихся дрязг,
Мы видим путь, он несомненно млечный,
Для всех он только вроде не для нас.

Закройте книгу, иль закроет вечер
И вдумайтесь в чужую речь, но так....
Что бы зарница осаждала речи,
Не покорёжив общности места.


Рецензии