Про воду Водосвитие

В озёрах розы голубые
Кругами по воде цветут,
Не прихотливые, не злые,
Ни боль, ни зависть не несут.

Цветут они под светлым небом,
Ему под цвет и в унисон,
В обёртках льда, в бахромках снега,
Прекрасные, как дивный сон.

И призывают погрузиться
Вдруг в чистоту из хрусталя,
С прозрачной силой жизни слиться,
Отец ей – Небо, мать – Земля,

Что завораживает взгляды.
Быть может, прежде никогда
С тобою не плескалась рядом
Такая чистая вода,

Вобравшая солярной силы,
Впитавшая кровь родников,
Как светлые глаза России,
Глядит на нас сквозь пыль веков.

И в тех глазах читаешь прямо
О жизни всей за годом год,
Как будто над кроваткой мама
Вновь колыбельную поёт,

Как будто в памяти листаешь
Страницы старых дивных книг,
И тайны жизни открываешь,
Которые сберёг родник,

И будто чудо происходит
В пространстве и в твоей душе,
И благодать к тебе снисходит,
И беспокойства нет уже.

А красота озёрной розы
Не меркнет и за годом год,
От всякой скверны очищаясь,
Вершится вновь круговорот.


Рецензии
Настенька, дивное солнечное и легкое, как перышко, Стихотворение!
Мой поклон тебе:)

Ладолея   27.01.2012 21:43     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ладолеюшка! От всего сердца, благодарю. Очень Тебе рада)

Анастасия Витальевна Некрасова   28.01.2012 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.