У меня ангина! - детские рассуждения

"У меня  ангина", -
Мама мне сказала.
Раньше я такого даже не слыхала!
"Отчего ангина?"-
Маму я спросила.
"От воды холодной",-
Мама говорила.
"Ты вчера из крана
Пила два стакана!"
Я смотрю в окошко -
Там играют дети.
Весело сегодня
Всем на белом свете.
Только мне не весело -
Нужно мне лечиться,
Не ходить на улицу
И не веселиться!
Пьёт из лужи воробей,
Пьёт снегирь, синица.
Почему же вот они,
Не боятся простудиться?
Я ж, из крана два стакана
выпила водицы
И теперь лежу одна,
И должна лечиться.

 
*Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.