Птица с ноющим крылом, посетившая мой дом

Марьялине

Она пришла – своя, родная
Как неизбежное, как рок
Я умер, слезы пеленая
В нее, как в носовой платок
Она пришла младенцем кошки
И там, в пространстве вариантов
Я вынюхал ее дорожки
Огней зеленых бриллиантов

Побродила тканью глаз,
Бросив на смертельный час
Птица с ноющим крылом,
Посетившая мой дом

Она скользит на свет и дальше
И, отрываясь от земли
Моя любовь – затея страшная
Уже взрывается вдали
Мои слова – они прольются
Простой механикою капель
И побежит в деталях трущихся
Большой локомотив со стапеля

Как в поцелуе напомаженном,
Что от таких родятся дети,
Я проебал, не помня даже,
Одной там смерти пятилетие

Покровит моя десна, и
С чудом носится весна!
Я приветствую мой ток
Я создатель и пророк
Но щемит сердечный крой
Болью, давящей тоской
Птица с ноющим крылом,
Посетившая мой дом

Кто исцелит пустое сердце
Наполнит счастьем и теплом
В кого глаза устало вперятся
Найдя свой дом, но

Блистает юная луна
Стальной состав на ветер мчится,
И улыбается возница –
Его стальная голова
От мира тонкого отчаль,
Чтоб у небесной переправы
Где фляга не излечит раны
Сожгла стремительно печаль, но

Птица с ноющим крылом,
Посетившая мой дом,
Хочет странствовать по свету -
Не желает биться в нем!

И ночью, бросившись по свету
Раскраской звезд иллюминуема
Ты приближаешь мир к рассвету
Как он, все также неминуема

Ты - птица с ноющим крылом,
Посетившая мой дом.

22.10.2011


Рецензии