Игра

Наш однопалубный корабль
Всего лишь клетка на бумаге,
Нам не страшны удары сабель,
Мы обнажаем сами шпаги,
Когда идём на абордаж.
Чтоб утопить в бумажном море
Сойдет обычный карандаш -
Он как клинок в неравном споре.

Мы грудью валимся на ружья,
И не кричим в бою «Ура»,
И оседаем неуклюже -
Идёт смертельная игра.
Под свист и хохот юнг надменных
Калибр главный бьёт в упор,
Мешает нас с кровавой пеной
Четырёхпалубный линкор.

А прилипалы из конвоя
Уже гребут, их глотки сухи,
Напьются крови из пробоин
Награды жаждущие шлюхи.
Откуда знать проворной своре –
Позора нет уйти на дно,
Где корабли хоронит море.
Не тонет в море лишь говно.

Мы наших женщин не расстроим,
Не примем милость от врага,
Они вздохнут, но перед боем
Наденут наши жемчуга.
На берегу в немом дозоре
Прождут до самого утра.
Откуда знать им, что на море
Бушует детская игра.


Рецензии