Закрой глаза под приступы органа

Закрой глаза под приступы органа,
Под бухнувший на клавиши бокал.
Он рвался в бой, сказали : "Ещё рано."
И ветер купола церквей трепал.

Под плюшевым созвездьем Ориона,
Под звёздами стареющих вершин,
Ещё нам не хватало только трона
И свергнутых с него уже мужчин.

Расписываюсь кровью на заборе :
Дай дыбу или крепкую петлю
И колокол неистово мне стонет-
" Ты землю сбереги, как мать свою",

Одетый в маскхалат я демон гнева,
А плаху я найду в краю любом.
Идут колонны, взгляд бросая в небо,
А в небе облаков шумит прибой.

Вот из зелёнки суки вновь стреляют
И танки наши жгут как города,
Им имена священник обеляет,
И будто светит мерклая звезда.

Звезда любви, но скоро свет потухнет,
Ведь звёзды разбираются в сердцах,
Теперь сижу один на старой кухне,
Скривив улыбку и оскал лица.
И жду пока бокал на струны рухнет,
Во имя неизбежного конца.


Рецензии