Бездушные, глупые куклы людей...

Бездушные, глупые куклы людей
Бегут, суетятся вперед и назад.
В хаосе времен и не вечных вещей
Все строят и строят себе новый ад.

Безличные мысли безликих детей
Ложатся в оборванных пошлых словах
И на гильотину ушедших идей
Ложится реальности прах.

А где-то сидит кукловод-господин.
Разрезать веревки, уйти, улететь
Из тысячи сможет лишь смертный один
Другим же веревки разрежет лишь смерть.

Бездушные, глупые куклы живых,
Живущих в туманах сонливых годов.
Доселе не видя условий иных
Они лишь скисают на дне городов.
(06.06.2002 г.)


Рецензии
Ползут люди-букашки. Куда торописься? - спрашиваю. -Газету делать, много букашек погибло в дороге.

Геннадий Юдин Лист Второй   23.01.2013 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.