Красотою Опьянён

Невероятною красой прельщён мой взор:
обворожён от восхищения тобою...

И тает сердца камень,
   прочь уходят мысли о печали,
      уходит боль.

Развеял тучи луч! 
  Грущу, когда прощаюсь я с тобой.

В любви оковы плена
я падаю без всякого стеснения...
Я позабыл о сумрачных страстях порока!
Хочу остаться лишь с одной тобою:

О Богиня!
 Царица сердца моего...
Я беззаветно
 тебе одной его вверяю;

Да будет вечен наш союз!
  И после смерти не разрушит его грусть.

 Бесы прочь! Прочь грехи!
Останется одна лишь светлая любовь.


Рецензии