Неодиночное плавание

               

Я  снова плыву неподвластно теченью,
и силы свои трачу против него,
совсем не придав, хоть какому значенью,
что чаще, теперь, устаю от сего.
Мне трудно, конечно, не те уже годы,
и я, иногда, подплываю туда,
где берег ласкают спокойные воды,
и лижут любой отпечаток следа.
Чуть - чуть отдохнув, продолжаю бороться
со встречным мне мусором в грязной реке;
бывает, плывущий навстречу смеётся,
из виду пропав за спиной вдалеке.
Но я не один, люди есть ещё рядом,
которым под силу подобный заплыв.
Мы ищем друг друга, встречаемся взглядом,
напутствия шлём, про усталость забыв.
А те, кто течение выбрал, с издёвкой
злословят  порой, словно змеи шипят
о том будто им, из-за нас, плыть неловко,
и даже в словах негодуя вопят.
Мне жаль их немного, они не способны
противиться волнам, что бьют по лицу;
хотя, может быть, им возможно удобно
бессмысленно плыть к своей жизни концу.
Я прав или нет, время позже рассудит,
оно не соврёт, подытожив мой век.
Сейчас же вершится история судеб
в реке, водопадом кончающей бег.


Рецензии
Отлично и по филоссофски...
Мы всё более и более плывём врозь, а надо бы, как Ермак, в одной лодке и тогда всё нам по силам...
С уважением и поклоном, Андрейс.

Стабурагс   27.10.2011 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.