Участник 7. Игра Воображения 43

О неверных жизненных ориентирах

Рельсы уходят вдаль,
Сталью впиваясь в небо.
Толпы желают хлеба?
Хлеба и зрелищ. Жаль:
Хлеб бы отдали нищим,
Зрелища бы - глухим.
Осень. Туман. И дым.
Кто остается лишним?
Лишним стал черный кот.
Мчится на приживальца
Поезд в безумном танце:
Так свой конец и ждет.

Копим на туфли и клатчи,
Но ночью - лишь виски и вой.
А жизнь ведь сложилась иначе,
Возьми мы кота домой...
------------------
за заплаткой-кот


Рецензии