Откровения врага России. Г. Голдаева

О, русские – наивные вы, мните,
Что нет народа на земле сильней,
Что сами вы историю творите,
Являясь победителями в ней.

А все, что было здесь, у вас в России
И все, что будет – дело наших рук.
Пока гордились нацией вы сильной,
По нашим замыслам вертелся жизни круг!

Не удалось нам взять вас силой –
Дух русский не смогли сломить.
И мы придумали – Россия
Сама себя должна сгубить.

Война религий и народов,
Страны кровавый передел.
Алкоголизм – венец свободы,
Вот русской нации удел!

Признаться надо – вы нам помогали –
Бунтарства вам не занимать:
Одних кумиров вы свергали,
Чтоб тут же новых воздвигать.

Мы вам открыли доступ к информации,
Но средь источников водопровода,
Вы сами выбрали канализацию –
Капитализма грязные отходы.

Сумели оболванить многих мы,
И гласность оказалась здесь не лишней.
Такую развели вы демагогию,
Что затерялся главный смысл жизни.

Мы вам подкинули идею демократии –
Путь к расхищению народного добра.
Вы завернули все в такую бюрократию,
Где якобы у граждан есть права?!

Все заняты, у всех отчеты,
Все языками мелят день за днем,
Но вот продуктов от такой работы
Вы не дождетесь нипочем.

Под тяжким пустозвонным бременем
Вы устаете до седьмого пота,
И на детей своих у вас нет времени,
Меж тем, на души их идет охота.

Их одурманивает телемагия
Картинками жестокости, разврата,
Успешно в плен берет их телемафия
И, вроде бы, никто не виноватый.

Не все пока что удается нам,
Потратили на вас мы много времени,
Но радуемся главным мы плодам –
Растленью новых поколений.

Пропал куда-то ваш патриотизм,
От армии все откосить стараются,
А дедовщина – тот же бандитизм,
Ничем они не отличаются.

 Мы рады, сегодня цель многих – жить круто,
Богатством владеть непременно.
В стране вашей нищей скажите откуда
Явились вдруг миллиардеры?

Есть власть у чиновника, у бизнесмена
Есть средства, чтоб власть подкупить.
Смогли они вместе так ловко и смело
Ресурсы страны расхитить.

И бизнес растет под чиновничьей крышей,
Грабеж идет неуправляемый.
Народ уже понял – закон ваш, что дышло,
А власти – неприкасаемы.

Богатство народа сегодня – труд рабский,
Но чтоб он не вздумал бузить,
Вы шоу-программы придумали разные,
Где можно «мильон» получить.

Еще есть страшилка – «Среда обитания»,
Посмотришь – ложись помирать,
Поймешь, безопасней всего голодание,
Вам надо к нему привыкать.

Вот и ослаблена ваша Россия –
Пора прибирать уж к рукам,
Но есть в ней какая-то тайная сила
Пока неподвластная нам.

Источник той силы в слабых старушках,
Что в церковь на службу идут.
Мерцают как свечи во храме их души,
Но веру они не сдадут!

Смотрите, старухи идут крестным ходом –
Хоть враз ты сейчас их убей!
С упорством идут они во славу Бога!
И молятся все о России своей.

И враг тут вздохнул: «Сильна ваша вера!
Не даст победить ваш народ.
И Богородица – это уж верно,
Россию свою бережет!»

       Голдаева Галина Владимировна.


Рецензии