Советы беса. Г. Голдаева

Себя цени превыше всех
И в жизни ждет тебя успех!
Чтобы достичь вершины славы,
Живи законом волчьей стаи.

Иди дорогой развлечений,
Бери, что можешь без сомнений.
Нахальство с наглостью имей,
Чтоб первым стать среди людей.

Лишь власть и выгоду цени
И одного себя люби!
Верь – цель оправдывает средства,
Здесь милосердию нет места.
Ты – царь и властелин природы,
А все напасти и невзгоды
Удел и низших, и глупцов,
Пусть прозябают без грехов.

На них смотри ты с высоты,
Ведь все, чего добился ты –
Твое! Твои богатство, слава
Принадлежат тебе по праву.

Всегда жесток будь и беспечен,
Как будто в этой жизни вечен.
И лишь когда наступит мрак,
Поймешь, богатства все – пустяк,

А что с собою ты возьмешь?
Да лишь грехов огромный воз!

           Голдаева Галина Владимировна.


Рецензии