Малый грех. Г. Голдаева

   
Нет человека без греха –
Мы говорим, чтоб оправдаться.
Ну а пока грешим слегка,
Ведь в этой жизни нужно драться

За место теплое под солнцем,
За то, чтоб быть не хуже всех.
Но тонем в грязном мы колодце,
Куда нас тянет малый грех.

Ведь кажется, не убивали,
Не грабили мы у дорог,
Лишь только блага добывали
Там, где другой их взять не смог.

Ну, разве это грех, скажите,
Безбедно и в достатке жить?
Вы бескорыстных-то найдите,
Кто б не хотел себя любить.

Но отчего же так тревожно,
Ведь многих благ достиг уже?
И почивать на лаврах можно,
Но смутно как-то на душе.

Подумайте над этим люди,
Ищите радость не в земном.
Душа счастливой ваша будет
Не оскверненная грехом.

          Голдаева Галина Владимировна.


Рецензии