Что для человека значит вера? Г. Голдаева

Что для человека значит вера?
Средь житейских бурь, невзгод, страстей.
В ней духовной нравственности мера
И опора нашей жизни всей.

Не случайно мы живем на свете –
В каждом искра Божия горит.
С верой в будущее светлое планеты
Бог нас на любовь благословит.

Понимаем, что без столкновения
С силой темной к вере не придешь,
Ведь порою к истине в стремленье,
Мы не знаем, что есть – правда, а что – ложь?

Дух противоречий и сомнений
Искушает, манит и зовет.
Лишь в борьбе с самим собой к спасенью
Вера человека приведет.

И сверяя жизнь по идеалам
Православной Веры и Любви,
Станет нам важнейшим капиталом
Мир духовности и доброты.

          Голдаева Галина Владимировна.


Рецензии