Страшилка

Почему я одна?
Нет, не потому, что прячусь, отбиваюсь.
Я, как и все - надеюсь и жду.
По мелочам не размениваюсь,
не иду на интрижки - в качестве репетиций.
Храню её бережно - чтобы однажды
отдать. Всю, не расплескав ни капли.
Для кого-то это - светлый праздник,
карнавал, фестиваль, спектакль
со сменой декораций и выходами на бис.
Для кого-то - вечная игра:
ты меня - я тебя - мы их - они нас...
Для кого-то - запретный плод,
украденный, желанный, тайный...
Для кого-то она - сладка, так сладка,
что нет сил оторваться...
Для кого-то - хит сезона,
а сезонов - много...

Для меня - вечная боль,
Единственно нужная,
Соль жизни, её условие:
Необходимо и достаточно.

Может быть, она мне -
противопоказана.
Может быть, она меня убьёт...
Я отдам за неё - всё.
Но это такая редкость, что -
никак не могу найти.

Поэтому я всё ещё в пути.
И так, в поисках,
видимо, и умру...

Что, страшно?
Вот и мне...


Рецензии