Семь смертных грехов. Г. Голдаева

Мы помним десять заповедей главных,
Считаем нарушенье их – грехами.
Законы жизни, Господом нам данные,
Утверждены уж многими веками.

Но есть источники у всех пороков
И нарушений Заповедей Божьих,
Они уничтожают нас до срока
И душу в ад заманивают ложью.

И это смертные грехи:
Корыстолюбие, гордыня,
Чревоугодие и алчность,
Гнев, зависть и уныние.

Они – начало всех страстей,
Им следуя, не замечаем мы
Пучины дьявольских сетей,
В которых бьемся мы отчаянно.

И понимаем, что пора избавиться
От алчности и гнева, и гордыни,
Чревоугодия и зависти,
Корыстолюбия, уныния.

Но силы в битве не равны –
Не хочет дьявол душу отпускать.
И для спасения мы все должны
На помощь Господа призвать.

В молитве чистой, искренней, глубокой
Мы взор свой к Богу обращаем.
Постом души и тела строгим
Себя от смертного греха освобождаем.

      Голдаева Галина Владимировна.


Рецензии