Красная лилия. В. Петрикович

Христос перед судом Синедриона
Ночь в Гефсиманском проводил саду.
В своей кончине убежденный,
Страдал, предчувствуя беду.

По саду шел Иисус перед молитвой
Печать страдания на лик легла.
Цветы, сочувствуя, поникли,
Но лилия стояла как стрела.

Ее гордыня обуяла.
И красотой своей гордясь,
Склонится ниц не пожелала,
Одна среди подруг кичась.

К ней взор страдальца обратился –
Она зарделась от стыда.
Румянцем каждый лепесток покрылся
И покраснела лилия тогда.

И после этой давней встречи
У лилии не изменился цвет.
Остался красный цвет навечно.
Таков Спасителя завет.

                Петрикович Владимир Федорович


Рецензии