В храме. Л. Вяткина

          моя основная страница здесь: http://www.stihi.ru/avtor/ludmilav



Галстук красный я носила,
Комсомолкою была.
В церковь сроду не ходила,
Атеисткою слыла.

Только это лишь казалось,
Потому, что в глубине,
Вера все-таки осталась,
Неубитая во мне.

Вновь молиться стало в моде.
Класть с поклонами кресты.
Даже – выйти в Крестном ходе,
Ревностно блюсти посты.

Снова вспомнили о Боге…
Раз пошла я по дела,
И случилось, что в итоге,
Невзначай, попала в Храм.

Почему убранство зала
Так волнует ё-моё?
Иль моя душа признала
Место это за свое?

В горле копится рыданье,
Что со мною? Вот напасть?
Что за дикое желанье
На колени ниц упасть?

Это вера встрепенулась,
Два расправила крыла,
Ввысь стремительно рванулась –
Душу к свету повела!

Может статься, чудесами
Звали это на Руси:
Я молчу, но губы сами
Шепчут: «Господи, спаси!»

                Вяткина Людмила Дмитриевна


Рецензии
Спаси Господи, Людмила!

Евгений Ноябрь   27.05.2015 16:58     Заявить о нарушении