Искра. Л. Вяткина

            
Нам Ангел-Хранитель вложил при рождении
Частичку Святого Огня.
И люди живут на земле, без сомненья,
Ту Божию Искру храня.

Чужая душа, говорят, что потемки.
Но ты лишь в глаза посмотри.
Увидишь, как лучик той искорки тонкий,
Осветит ее изнутри.

Иной на тебя смотрит взглядом потухшим,
Нет в нем ни тепла, ни любви.
Вот так и живет, ко всему равнодушным,
Он все поменял на рубли.

И гаснут в холодной груди, остывая,
Порывы души и мечты.
Но тлеет под пеплом та искра живая
Таланта, любви, доброты.

Открой свое сердце и пусть разгорится
В нем ясным и жарким огнем,
Та малая искра, какая таится
С рождения в сердце твоем.

           Вяткина Людмила Дмитриевна


Рецензии
СПАСИБО, Людмила Дмитриевна!!! Стихотворение зовущее задуматься, да и одуматься!!!

Надежда Кочергина   03.09.2014 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.