И вот ещё одна потеря

И вот у нас опять потеря,
Мы слышим весть, в неё не веря.
В который раз на сердце ночь,
Но не исправить не помочь.
Наш мозг отказывает нам,
Что скажешь тут – пустым словам
Здесь места нет. Как боль унять?
И кто поможет нам понять,
Несчастный случай или рок.
И кто предвидеть это мог,
Чтоб упредить в тот миг беду.
Мысль замирает налету.
Ну как же так, он рядом был,
По этой вот земле ходил,
Мечтал, дышал, страдал, любил,
Один из нас, он просто жил.
Но вот закончил он свой Путь.
Пусть мысль живёт – когда-нибудь,
Наши Пути пересекутся.
Мы сможем снова улыбнуться,
Взглянув в знакомые глаза.
Мы часто смотрим в небеса,
Пытаясь там найти ответ –
Душа бессмертна или нет?
Сознанье шепчет, - Что жизнь вечна!
Что жить мы можем бесконечно.
Лишь надо разум убедить,
Что смерть мы можем победить!

                2004


Рецензии