Хандра

Хочу уйти из дома в дождь,
Хочу уйти из дома в ночь,
Хочу уйти совсем из дома!
Где все любимо и знакомо,
Хочу уйти из дома прочь!
Душа в тоске!  Я вся немею…
Я, видно, плакать не умею…
Что слезы? Тот же мелкий дождь…
Цена им даже не копейка.
Кто скажет, что судьба – злодейка,
Я посмеюсь… Ну что же делать?
Все также на аркане бегать?
Как лошадь в цирке, на арене,
Ей не привыкнуть к перемене,
И если отпустить на луг,
Все также бегает по кругу.
Как хочется сказать мне другу:
– Ау! Где ты? Мой милый друг!
Спаси! Теряю свою душу!
Но как же мир я твой нарушу!
Нет, не приду я даже вдруг…
У каждого свои проблемы,
От них спасает немота.
Молчим мы, да, мы немы, немы,
Чтоб не нарушить неспроста
Тот хрупкий мир чужой судьбы…
Молчим, чтоб не было беды…


Рецензии
Привет,свободолюбивая!

С тобою вместе помолчу
Порою это так приятно
Простой ответ я получу
И будет всё меж нами ясно...

С теплом

Пётр Фёдоров Владивосток   08.02.2012 16:35     Заявить о нарушении
Золото - молчание,
слово - серебро.
Золото молчания -
всё моё добро.

Тамара 7   11.02.2012 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.