Ворожеи

С утра стало явным сокрытое, тайное. Осень
колдует над парком, над сонно-бурлящей Москвой.
И порчу на листья, на души людские, наносит.
Бредёт за прохожими, словно неслышный конвой.

Коварная смесь маяты, вперемежку с уныньем,
цепляет за плечи, шевелится вязко у ног.
От неба сегодня отчаянно хочется сини,
а в нём бродит брага из серых дождей и тревог.

В настой вместо солнца нарежу кружки апельсина,
Добавлю в него лепестки самых нежных цветов.
Сынок бросит взгляд ярких глазок, лазорево-синих.
Улыбкой отвечу. Целебный напиток готов.

Друзья дорогие, извольте пожаловать в гости,
На голову первым снежком, просто так, невзначай.
Пусть осень ветрами покрутит-повертит от злости,
И может заглянет подружкой давнишней на чай...

22.10.2011


Рецензии
Какая мудрость и радость среди московских буден
появилась в твоей добрейшей с выдумкой душе.

Майя Барахова   18.07.2015 12:36     Заявить о нарушении