Первая любовь

Помню … это было как бы ни со мною,
Подарило лето встречу нам с тобою,
Подарило встречу и разлуку тоже,
Это всё на сказку было так похоже…
                Закружило  лето нас с тобою в танце,
                А на утро было много новых станций.
                Увозил от дома меня поезд скорый,
                Разлучал он с детством, плакать было в пору. 
Но судьбе перечить я тогда не стала
И что дальше будет – я ещё не знала.
Уезжала в город, чтобы там учиться,
Чтобы инженером стало мне случиться.
                Только всё не нами на Земле ведётся,
                Через год вернуться в город мне придётся.
                Ну а в это лето, с чьей-то твёрдой воли,
                Я домой вернулась, не переча доли.
И судьба с тобою нас соединила -
Первою любовью сердце мне открыла.
Под осенним небом розы расцветали
И стихи писались  про родные дали.
                Поднимаясь к звёздам, там душа парила...
                Я была счастливой, я тебя любила!
 Ничего на свете не бывает просто.
 Посылает небо нам сначала звёзды,
А потом и тучи небо посылает -
Кто-то в «кошки-мышки» с нами там играет.
                Мне однажды как-то истина открылась,
                Что совсем не в принца я тогда влюбилась,
                Что герой не стоит ни стихов, ни песен
                И, конечно, стал он мне неинтересен.
Не скажу, что сразу всё легко решилось.
Было очень больно, но потом забылось.
Заморозил душу ветер мне осенний,
Наступивший холод был моим спасеньем.
                Пролетели годы – пронеслись мгновенья,
                Много в жизни было: радости, волнения,
                Встретила я принца… – это много позже,
                Только вот на сказку это не похоже…


         Иллюстрация из недр Инета


Рецензии
Первая любовь всегда самая яркая и запоминающаяся! Это сильное чувство, которое остается с человеком на всю его жизнь!

С теплом, Олег

Олег Малышев   16.02.2012 13:58     Заявить о нарушении
Да, это абсолютная истина. Первые чувства очень чистые и трепетные)))Их нельзя ни с чем ни сравнить... ни забыть...
Благодарю, Олег! От Ваших отзывов становится теплее)))

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   16.02.2012 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.