Бабье лето

КЛЁНЫ -ЖЕЛТЫЕ ПЛАТЬЯ ОДЕЛИ 
ПОД НОГАМИ ШУРШАЛА ЛИСТВА
БАБЬЕ ЛЕТО ПРОШЛО ПРОЛЕТЕЛО
НЕ ВЕРНЁШЬ ТЫ ЕГО УЖ НАЗАД
ПОЧЕМУ НАЗЫВАЕТСЯ БАБЬИМ--
ЭТО СЛОВНО БЫ ЖЕНЩИНЫ ВЕК
И КАК БУДТО БЫ КТО ТО НЕЗРИМЫЙ
ОЧЕРТИЛ ЭТОТ КРУГ НАД ТОБОЙ --
И БЫЛА ТЫ ЖЕЛАННОЙ ЛЮБИМОЙ
А СЕЙЧАС ТЫ ВДРУГ СТАЛА ЧУЖОЙ
СЕДИНА В ВОЛОСАХ ПАУТИНКОЙ
И ГЛАЗА НЕ БЛЕСТЯТ КАК ТОГДА
ТОЛЬКО ГОЛОС РОДНОЙ И РАНИМЫЙ
ЗАЗВУЧИТ РУЧЕЙКОМ ИНОГДА
И СТОИШЬ ТЫ СЛОВНО КЛЁН
У ДОРОГИ ПРИДОРОЖНОЙ
С ОБЛЕТЕВШЕЮ ЛИСТВОЙ-ВЕТКИ РУКИ ПОДНИМАЯ
БАБИЙ ВЕК-КОРОТКИЙ ОЧЕНЬ
ЖАЛЬ ЧТО ЖИЗНЬ ТАК КОРОТКА
И ХОЧУ Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЧТОБ ПРОДЛИЛАСЯ ОНА


Рецензии