Век из века - в пляске судеб...

Век из века  - в пляске  судеб...
Жизнь диктует ритм и такт...
Узел крепкий – души, люди...
Жизнь, ценою, лишь в пятак.

Может он и неразменный...
А, порою, и не в ходу...
Путь недолог, миг лишь бренный.
А в пустыне ль, иль льду ль?
Иль -  в дворцах, иль - по перине?
За стеклом?  Иль – в янтаре?
Все ль пройду? Не знаю. Сгину ль?
Вот такой нам выдан  крест.
Где – нательный...  Где – надгробный...
Может быть – пред  алтарем.
Путь единый, путь – не пробный...
Да и душ-то -  не гарем.

 


Рецензии