98

Ко мне придет она, корявая как осень,
Когда мне стукнет девяносто восемь.
Косой сверкнет и позовет.
Я выйду с ней на улицу, где дождь,
И где стоит и мокнет мотоцикл
"Садись, старуха!", - заведу мотор.
Углы срезая, цинк срывая с крыш,
Я выжму всё, что выжмет старый ИЖ.

Мир перекошен набекрень горами,
Лесами, банкой кинопанорамы.
Летят мосты, составы под откос,
Мечты летят под судорогу звезд.
Я вырвусь с ней на чистоту, на пеленг,
Я превращусь в пылинку, ветер, зной,
Несущийся на раскаленной сфере
С дрожащею старухой за спиной.

Нет, не корявая, тем более, не осень.
Нет, мне не стукнет девяносто восемь.
Скорей всего мне будет сорок пять.
Она ко мне мечтой, как ночью ****ь.
..
Несемся с ней по глянцу крыш,
И лишь дыхание её, её дыханье лишь.
...
Пойду в общагу, стану смерти ждать.
Она придет ко мне, корявая как осень,
Когда мне стукнет девяносто восемь.


Рецензии