Над ухом голос чей-то...

Над ухом голос чей-то, как ручей:
"Хватай, не озираясь, он ничей!.."
Вот так и начиная, с "мелочей" -
С чужого кошелька, с чужих речей -
В солидных вызреваем сволочей,
Предательской не чуя перемены.
Но в самый нежелательный момент,
Как горсточка размененных монет,
Когда-нибудь да выдаст непременно
Души пустой грошовое бряцанье,
И никаким на свете оправданьем
Уверить не сумеете народ,
Что вы не безнадёжнейший банкрот!..
 
                август 1089 г.


Рецензии